Вот рецепт картошки фри без капли жира: детям можно хоть через день

Наверное, нет такого ребёнка, который не обожает картошку фри — желательно, конечно, «как в “Макдональдсе”»!

Да и многие взрослые — чего греха таить — не прочь полакомиться хрустящей поджаристой картошечкой. Конечно, сознательные граждане стараются ограничивать себя и особенно своих детей — ведь это страшно вредное блюдо, которое жарится в масле, то есть в чистом жире!

Но мы нашли для вас идеальный выход из серии «и рыбку (то есть картошку) съесть, и ножки не замочить»!

Записывайте!

Всё что нужно:

  • Картофель — 5–7 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

1. Почистите картошку и нарежьте её на брусочки толщиной около 1 см.

haykakan.top2. Отделите яичные белки от желтков и слегка взбейте. Добавьте ко взбитым белкам соль и специи, перемешайте.

haykakan.top3. Обваляйте картофельные брусочки в белковой смеси.

haykakan.top4. Простелите противень пекарской бумагой и выложите на него картофель аккуратными рядами.

haykakan.top6. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте туда противень с картошкой. Через 5–7 минут уберите из-под картошки бумагу и запекайте её до появления золотистой корочки.

haykakan.top

Вот и всё! Можно кормить детей — или лакомиться самим!

У вас уже потекли слюнки?

Источник