Внучка спасла бабушку

Многое повидала Анна Ивановна в жизни за свои 84 года, но такого отношения от дочки родной не ожидала.

Картинка из интернета

Сына Анна Ивановна похоронила год назад, после этого всё ждала, когда к сыну отправиться, но раньше времени не уйдёшь. Дочка сына часто навещала, очень любила свою бабушку. Рита без матери росла, теперь и отца не стало. С мужем развелась, одна двоих детей воспитывает, нелегко, но никогда не жалуется на жизнь, она умеет выкрутиться, не пропадёт, детей «поднимет», зарплата неплохая.

Очень недовольна Света, дочка Анны Ивановны, что всё время Рита со своим выводком наведывается, как бы бабуля дом не подписала внученьке своей любимой.

Света решила у матери пожить, ведь недолго осталось, пора подумать о наследстве. Света пенсионеркой стала, свою квартиру сдала, сыну сказала деньги брать ежемесячно, да присматривать, как бы не навредили чего квартиранты.

Анна Ивановна обрадовалась, что дочка приехала, будет кому о старушке позаботиться, но через неделю стала просить Свету, чтобы уезжала.

Света стала деньги требовать, нужно же в магазин ходить, но Анна Ивановна мало ела, зачем покупать много продуктов. А похоронные деньги у внучки хранились, чтобы дома не прятать клад, бабуля с каждой пенсии часть отдавала, дом тоже давно подписан на Риту, только дочке говорить нельзя, обидется. Рита на выходные приехала, так тётя недовольная ходила, упрекала, что на бабкиной шее сидит, за деньгами только и приезжает. Обиделась Рита, сказала детям собираться, у бабушки прощения попросила, что остаться не может.

Жизнь Анны Ивановны стала невыносимой, дочка обзывала, кормила невкусной едой, телефон отняла. Однажды старушка чай разлила, руки совсем слабые, так дочка её за плечи схватила, стала заставлять чай со стола вылизывать. Всю ночь плакала мать, понять не могла, как она такую бездушную воспитала.

Редко на улице бывала Анна Ивановна, ноги слабые, тяжело ходить. Но очень уж нужно было до соседки дойти. Дождалась, когда Света в магазин уйдёт и потопала потихоньку.

Соседка, бабушка Нина, рада была Анну Ивановну видеть, она и сама зайти хотела, только Света не пустила.

Анна Ивановна попросила Рите позвонить, пусть спасёт, не дело так дни свои доживать. Говорить было трудно, слезы душили.

Закрылись старушки, вдруг Света придёт, мать домой заставит возвращаться. Позвонила бабушка Нина, рассказала о беде, Анна Ивановна успокоительные пила.

Света мать искать начала, кричала, что в психушку отправит. Старушки дождаться не могли, когда Рита приедет.

Поздно вечером подъехала машина. Бабушка Нина помогла дойти, Света, конечно, выскочила, обзывала и проклинала, говорила, что дом сожжет, чтобы никому не достался.

Рита снимает квартиру для бабушки, в однушке своей с двумя детьми тесновато, да и Анна Ивановна не любит шум, а так сама себе хозяйка. Внучка каждый день приходит, в одном доме живут, приготовит, лекарства принесёт, погулять выйдут, внуки тоже на вещают, скучать не дают.

Анна Ивановна довольна жизнью, ей нравится в тёплая квартира с удобствами, хочется пожить подольше.

 

Источник

Внучка спасла бабушку