У моей бабушки ничего не пригорало в сковородках. Она покрывала их простым и доступным антипригарным покрытием

Я делаю также. Все очень просто. Вы удивитесь насколько.

Каждая хозяйка сталкивалась с главной проблемой при приготовлении пищи в сковороде — мясо, рыба, картошка, а особенно, блины часто прилипают к сковороде.

Это портит внешний вид готового блюда, кусочки мяса или рыбы разваливаются, картошка теряет хрустящую корочку, а блин приходится выкидывать и начинать печь по-новой.

Отсюда и появилась поговорка, что «первый блин комом», так как он постоянно прилипает ко дну сковородки.

Так вот, у моей бабушки все до одного блины всегда были идеальные, кусочки мяса и рыбы никогда не прилипали к сковороде и не разваливались, а жареная картошка каждый раз была с румяной и хрустящей корочкой.

А все дело в особом антипригарном покрытии, которое использовала моя бабушка.

Несмотря на его простоту и доступность, он очень и очень эффективный — любая пища перестает липнуть ко дну сковороды и получается идеальной, как по внешнему аппетитному виду, так и по вкусовым качествам.

Антипригарное покрытие моей бабушки

Первым делом, хотелось бы пояснить, что это антипригарное покрытие подходит для любой сковороды — чугунной, тефлоновой и какие еще бывают. Для любой.

Из компонентов понадобятся

  • Соль крупная — 2 стакана;
  • Масло растительное;

Все это есть у любой хозяйки, на любой кухне. Вода в кране в том числе.

Пошаговые действия

1. Сковороду ставим на плиту, огонь должен быть средней интенсивности.

2. Насыпаем в сковороду два стакана соли и задача — прокалить ее. Соль нужно постоянно перемешивать для равномерного нагрева. На прокаливание соли в зависимости от диаметра сковороды уходит 25 — 30 минут.

3. Соль высыпать, остатки смыть под проточной водой.

4. Сковороду вытереть насухо.

5. Теперь в дно сковороды нужно «втереть» растительное масло, для этого моно использовать чистую х/б ткань, ватный диск или что-либо еще. Втирать масло нужно очень тщательно и скрупулёзно.

6. Оставить сковороду с маслом на одни сутки при комнатной температуре.

7. Осталось просто смыть излишки масла. И Вау-ля сковорода с антипригарным покрытием готова к использованию.

Больше в этой сковороде ничего не пригорит и не прилипнет.

Повторять «антипригарный процесс» нужно в зависимости от частоты использования посуды раз в один или два месяца.

А Вы знали про этот бабушкин способ превращения обычной сковороды в антипригарную?

 

Источник

У моей бабушки ничего не пригорало в сковородках. Она покрывала их простым и доступным антипригарным покрытием