Я делаю также. Все очень просто. Вы удивитесь насколько.
Каждая хозяйка сталкивалась с главной проблемой при приготовлении пищи в сковороде — мясо, рыба, картошка, а особенно, блины часто прилипают к сковороде.
Это портит внешний вид готового блюда, кусочки мяса или рыбы разваливаются, картошка теряет хрустящую корочку, а блин приходится выкидывать и начинать печь по-новой.
Отсюда и появилась поговорка, что «первый блин комом», так как он постоянно прилипает ко дну сковородки.
Так вот, у моей бабушки все до одного блины всегда были идеальные, кусочки мяса и рыбы никогда не прилипали к сковороде и не разваливались, а жареная картошка каждый раз была с румяной и хрустящей корочкой.
А все дело в особом антипригарном покрытии, которое использовала моя бабушка.
Несмотря на его простоту и доступность, он очень и очень эффективный — любая пища перестает липнуть ко дну сковороды и получается идеальной, как по внешнему аппетитному виду, так и по вкусовым качествам.
Антипригарное покрытие моей бабушки
Первым делом, хотелось бы пояснить, что это антипригарное покрытие подходит для любой сковороды — чугунной, тефлоновой и какие еще бывают. Для любой.
Из компонентов понадобятся
- Соль крупная — 2 стакана;
- Масло растительное;
Все это есть у любой хозяйки, на любой кухне. Вода в кране в том числе.
Пошаговые действия
1. Сковороду ставим на плиту, огонь должен быть средней интенсивности.
2. Насыпаем в сковороду два стакана соли и задача — прокалить ее. Соль нужно постоянно перемешивать для равномерного нагрева. На прокаливание соли в зависимости от диаметра сковороды уходит 25 — 30 минут.
3. Соль высыпать, остатки смыть под проточной водой.
4. Сковороду вытереть насухо.
5. Теперь в дно сковороды нужно «втереть» растительное масло, для этого моно использовать чистую х/б ткань, ватный диск или что-либо еще. Втирать масло нужно очень тщательно и скрупулёзно.
6. Оставить сковороду с маслом на одни сутки при комнатной температуре.
7. Осталось просто смыть излишки масла. И Вау-ля сковорода с антипригарным покрытием готова к использованию.
Больше в этой сковороде ничего не пригорит и не прилипнет.
Повторять «антипригарный процесс» нужно в зависимости от частоты использования посуды раз в один или два месяца.
А Вы знали про этот бабушкин способ превращения обычной сковороды в антипригарную?