Соус «Сацебели» из слив. Лучшего соуса к мясу не придумать!

Вы не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус из слив.

Ингредиенты:

–2 кг слив

–2-3 головки чеснока

–2-3 шт острого перца

–20 грамм порошка карри

–1 ст.л. соли

–8 ст.л. сахара

–2-3 ч.л. молотого перца

–0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Приготовление:

1. Сливы очищаем от косточек.

2. Чистим чеснок и перец.

3. Все пропускаем через мясорубку.

4. Солим, добавляем сахар и специи.

5. Довести до кипения и варить 30 минут.

6. Раскладываем в стерильные банки и закрываем.

7. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник