Шифоновый бисквит — получается с первого раза!

Шифоновый бисквит получается невероятно нежным, ярким и буквально тает во рту.

Из этого бисквита можно приготовить изумительный торт.

Или его можно пропитать домашним вареньем и просто подавать к чаю.

Бисквит выйдет пышным даже у самой неопытной хозяйки.

Диаметр формы = 24 см.

Необходимые продукты

–4 куриных яйца

–140 грамм пшеничной муки

–140 грамм сахара

–10 грамм ванильного сахара

–1 чайная ложка разрыхлителя

–1/2 чайной ложки соды

–90 миллилитров воды

–50 грамм растительного масла

Начинаем приготовление

1. У яиц отделяем белки от желтков. Затем белки взбиваем в пышную пену.

2. Потом в несколько приемов введем в них сахар.

3. Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, соль, соду, ванильный сахар, вольем воду, растительное масло и добавим желтки.

4. Все смешиваем до однородной массы.

5. Затем аккуратно соединяем массу с желтками и белковую.

6. Делаем это с помощью лопатки и круговыми движениями от середины к краю.

7. Это необходимо для того, чтобы белки не опали.

8. Берем разъемную форму для выпечки, дно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто.

9. Потом слегка ударим формой по столу, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

10. Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

11. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и перекладываем на решетку.

12. Совет. Если вы планируете приготовить с бисквитом тот, тогда лучше приготовить его заранее.

13. Так с ним будет намного удобнее работать.

Приятного аппетита!

Источник