Рулеты с яблоками, которые не черствеют

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

–350 г. муки

–200 г. сливочного масла (маргарина)

–200 г. сметаны

–2 ч.л. ванильного сахара

–1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

–4-5 яблок (средних)

–150 г. сахара (по вкусу)

–2 ст.л. лимонного сока

–цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

Приготовление

1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар.

2. Хорошо перемешиваем.

3. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

4. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).

5. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

6. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

7. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.

8. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

9. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.

10. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

11. Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Источник