Мягкое и очень легкое дрожжевое тесто для сладкой выпечки!

Этот рецепт поможет вам получить очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Продукты:

Мука — 1 кг.

Молоко — 0,5 л.

Сахар — 250 гр.

Дрожжи — 50 гр.

Масло/Маргарин — 100 гр

Соль — щепотка

Как приготовить дрожжевое тесто для сладкой выпечки:

1.Берём 0,5 л. молока Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения. И оставляем минут на 5.

2.Затем берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.

3.Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.

4.Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его.

5.Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.

Приятного аппетита!

Источник