Маринованные огурцы «По-Детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение.

Ингредиенты из расчета на 3 л. банки:

соль — 2 ст. ложки

сахар — 5 ст. ложек

лимонная кислота — 1,5 ч. ложек

огурцы

листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена

чеснок

Рецепт приготовления:

На дно банки кладем лист хрена, лист смородины (2 штуки), зонтик укропа.

Далее, 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

Плотно закладываем в банки огурцы и заливаем их кипятком.

Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем.

Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада.

Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту.

Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные огурцы «По-Детски». Вкусные и хрустящие!