Любимый рецепт сестер Марины и Анастасии Цветаевых

Тает во рту!

Ингредиенты:

мука – 2 стакана.

яблоко – 1 кг.

сливочное масло – 150 гр.

сметана – 0,5 ст.

сода – 1/2 ч.л.

уксус – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.

яйца – 1 шт.

Приготовление:

Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки. Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем. Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут. Остудите  пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Любимый рецепт сестер Марины и Анастасии Цветаевых