Картофель фаршированный мясом

Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола.

Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.

Картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и длитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты

Картофель 15 шт.

Мясо 250 г

Лук 1 шт.

Томатная паста по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Приготовление

Очистите картофель, удалите из него серединку.

Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.

Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.

В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.

Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник

Картофель фаршированный мясом