Бедная бабушка нашла на чердаке чемодан своего давно ушедшего супруга, открыв его, она обомлела

Придя после работы в свою маленькую, но все равно уютную квартирку, Света быстро уснула. Рано утром она собиралась поехать к бабушке. Это нужно было сделать ещё давно, ведь на улице была весна, и бабушка уже вовсю сажала огород.

Каждую весну Света помогала ей, но в этот раз в отпуск её не отпустили, и все, что она могла — приезжать лишь на выходные. Проснувшись рано утром и взяв заранее собранную сумку, девушка отправилась на автовокзал, где села на автобус, который следовал да их деревне.

Ехала она почти два часа. Для нее дорога всегда проходила очень быстро, потому что она засыпала, еще как только автобус трогался с места. Вот и родная деревня — Светлана осторожно слезла со ступени автобуса и, таща тяжелую сумку, пошла к дому.

Дороги в деревне совсем не было, и поэтому чемодан на колесиках открылся и рассыпался буквально через пять метров. Деревенские смотрели на нее, открыв рот. Света старалась не подавать виду, хотя на нее пялились местные. А еще местные бабушки действительно не сводили с нее взгляда, пока та передвигалась по деревне в сторону дома.

— Светка что ли? — сказала соседка

— Да, теть Тамара, вот, к бабушке приехала

— А чего ты выродилась так? Кто же по деревне на таких каблуках ходит?

— Девушка всегда должна быть красивой, неизвестно, где я встречу свою судьбу, — с ехидной улыбкой произнесла Света.

— Молодежь… Вас был в поле на картошку отправить, а то ходите целыми днями на каблуках и хвостом вертите

— Много же вы в моде понимаете, — Светлана знала, что в деревне она может носить одежду из старых коллекций. В Москве же такого себе позволять было нельзя — начали бы считать, что она какая-то бедная и денег на новую коллекцию у нее просто нет.

Можно сказать, что девушка тратила всю зарплату на новую одежду, чтобы было о чем поговорить с девушками на работе. Бывало такое, что денег не оставалось даже на еду. Света считала, что лучше она будет голодать, чем ходить, в чем попало.

Наверное, благодаря этому у Светланы никогда не было лишних килограммов. Света тихо вошла в дом. Ее бабушка уже не спала — она заправляла кровать и смотрела в окно.

— Бабушка, я приехала

— Ой, внученька, почему ты не сказала, что приедешь?

— Я хотела сделать тебе сюрприз

Бабушка обняла свою внучку и прижала так крепко, что казалось, она вовсе не хочет её когда-либо отпускать.

— Бабушка, отпусти, ты меня пережмёшь!

— Ой, смотрю опять похудела! Каждый раз приезжаешь все тоньше и тоньше, сколько раз я могу тебе повторять, кушать нужно обязательно!

— Да ем я, бабушка, только понимаешь, худоба сейчас моде

— Что мне твоя мода? Тебе уже скоро 27, а ты до сих пор не замужем – начала бабушка

— Бабушка, не начинай, я приехала тебе помогать по огороду

— Внученька, помогать уже ничего не надо — я все посадила

— Я не успела в этом году тебе помочь?

— Ну ничего страшного, внучка, зато урожай, наверное, вместе соберем

Через пять минут Светлана сняла дорогие наряды и надела обычную деревенскую одежда. Теперь она была больше похожа на себя за ужином. Она так быстро уплетала бабушкины пироги, что старушка не могла нарадоваться.

— Светочка тебе нужно отдыхать на выходных, я же знаю, как ты устаешь в своем городе

— Бабушка, вот я к тебе приехала — тут и отдохну. На улице такая прекрасная погода, душа так и радуется.

Света внезапно перевела тему:

— Бабуля, как ты думаешь, если бы мама не пропала, она была бы рада за меня? Я ведь и добилась всего, чего так хотела — зарабатываю хорошие деньги, скоро куплю себе квартиру.

— Конечно, внученька, конечно бы она была рада. Ты не поверишь, но ведь прошло столько лет, а я до сих пор верю ,что однажды она вернется… Не бывает так, чтобы человек пропал, и его совсем было невозможно найти.

— Конечно не бывает, я тоже жду и верю. Бабушка, ты, главное не плачь, все будет хорошо.

— По-другому просто быть не может, ты знаешь, внучка, я, наверное, очень состарилась, хотя этого и не замечаю. Так не хочется думать о том, что скоро придет конец.

После завтрака Светлана вышла прогуляться по деревне. Она так отвыкла от этой деревенской тишины в своём суетливом городе, что получала удовольствие от каждой секунды прогулки. На улицах было полно народу – разгар весны, и дедушки с бабушками тоже гуляли вместе с внуками.

К тому времени как Светлана вернулась домой, бабушка уже вовсю занималась уборкой. Девушка застала свою бабушку, стоящей на лестнице и достающей что-то с чердака. Бабушка сделала вид, что не заметила того, что Света вернулась.

— Бабушка, ты что там такое тяжелое снимаешь?

— О, Светка, ты уже пришла. Да я тут чемодан нашла. Наверное, еще дедовский. Вот хочу посмотреть, что за хлам в нем хранится

Они сняли этот чемодан, бабушка открыла его и начала смотреть содержимое. Там были какие-то бумаги. Она внимательно изучала их на самом дне лежала подозрительная бумага, которая сразу привлекла ее.

Прочитав её, Света просто оторопела и потеряла дар речи.

Источник

Бедная бабушка нашла на чердаке чемодан своего давно ушедшего супруга, открыв его, она обомлела