Подросток, пропавший без вести возвращается домой спустя 3 года, но все оказалось не так как казалось

Когда пропадает человек, это без сомнений, очень печально. Семья и друзья до последнего сохраняют надежду, что он жив, пока поиски не приносят никакого результата. Однако иногда этот результат оказывается слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Когда юноша из Техаса пропал в 1994 году, его семья обезумела от горя. Но спустя три года его нашли. В другой стране. Семья мальчика была в восторге от такого поворота событий, но потом оказалось, что все было не так, как казалось на первый взгляд.

Николас Баркли был обычным юношей из Сан Антонио штат Техас. По рассказам его близких, он часто ссорился с родителями и учителями, и вел себя агрессивно по отношению к окружающим. Николас настолько сильно вляпался в неприятности, что по поводу его плохого поведения было назначено слушание в суде. В вечер перед слушанием мальчик ушел поиграть в баскетбол с друзьями. После игры, Николаса больше никто не видел.

Сначала семья Николаса подумала, что он сбежал, из-за предстоящего слушания в суде. Но время шло, и они поняли, что мальчик пропал. Стали распространять флаеры, и сообщили властям близлежащих округов, но к сожалению, никто не мог предоставить никаких зацепок о его местонахождении.

Но в конце концов, одним обычным утром 1997 года, когда прошло уже 3 года с момента исчезновения Николаса, в доме семьи Баркли раздался телефонный звонок от местных властей. После которого они были просто ошеломлены. Полиция сообщила, что нашли Николаса. Им объяснили, что в небольшом испанском городе обнаружили молодого человека, который утверждал, что он Николас. Вот то чудо, которого ждала семья все 3 изнурительных года.

Николаса немедленно посадили на самолет в Техас, чтобы он смог воссоединиться с семьей. И семья, и полиция отчаянно хотели узнать, что же произошло 3 года назад. Мальчик утверждал, что его похитили, и сразу же посадили на самолет в Европу, где его продали в сексуальное рабство. Он рассказал, что полиция Испании нашла его только после его побега. очевидно, что такое ужасное событие должно изменить человека. Но мама мальчика сразу же заметила одну неувязку-его глаза и волосы были совершенно другого цвета. Николас утверждал, что похитители покрасили его волосы, и медицинским способом изменили цвет его глаз, чтобы скрыть его личность.

Несмотря на эти небольшие различия, семья мальчика твердо верила, что их сын вернулся домой, или показывала это. Однако одному частному детективу по имени Чарли Паркер вся эта история казалась подозрительной. Чарли не верил, что у похитителей мальчика была возможность изменить цвет глаз, к тому же ужасные события, через которые довелось пройти мальчику, однозначно сделали бы его замкнутым. А это было совсем не так. Чарли и другие детективы тщательно изучили фото Николаса перед и после его предполагаемого похищения. Кроме различия в цвете глаз и волос, они сделали одно тревожное открытие — уши мальчика. Уши, как и отпечатки пальцев — уникальны у каждого человека. А уши этого молодого человека не совпадали с ушами мальчика, пропавшего 3 года назад.

Но если найденный человек не был Николасом Баркли, то кем он был на самом деле? Тем, кто изображал 16 летнего мальчика, оказался 23 летний француз, по имени Фредерик Бурден, известный как Хамелеон. Его разыскивал Интерпол. Фредерик оказался преступником, который притворялся пропавшими детьми. В течении своей жизни он изображал сотни других личностей, а последней стала личность Николаса Баркли.

По всей видимости, Фредерик решил изобразить пропавшего мальчика, когда испанские полицейские, которые его обнаружили, сказали, что он невероятно на него похож. Больше ему ничего не нужно было слушать, чтобы выкинуть очередной свой фокус.

Чарли сразу же сообщил семье Баркли о том, что он обнаружил вместе с другими детективами. Эта новость их очень расстроила. Как они могли не заметить, что этот взрослый мужчина был совсем не Николас? После того, как француза задержала полиция, он предложил свою чудовищную теорию — Фредерик утверждал, что семья Баркли все это время знала, что он был совсем не их сыном, а приняли они его потому, что хотели скрыть убийство мальчика. Насколько бы абсурдным не являлось это заявление, Чарли Паркер решил его проверить. Неужели родители не смогли выдержать агрессивной натуры своего сына?

Чарли так и не нашел доказательств того, что семья Баркли могла приложить руку к исчезновению Николаса. Он зашел настолько далеко, что даже перекопал задний двор в поисках тела, но ушел с пустыми руками. Несмотря на то, что он не нашел никаких прямых улик, Чарли не верил, что семья была полностью чиста. Конечно же, они все отрицали. Однако, учитывая все загадочные обстоятельства, окружающие это дело, ни в чем нельзя быть уверенным.

Кто знает, станет ли известным когда-нибудь о том, что произошло с Николасом. А до тех пор детектив Чарли Паркер будет продолжать искать улики.

Источник