Пара купил дом, и обнаружила под ним находку, которую совсем не ожидали обнаружить

Когда Коллин и Крис Откасек купили новый дом в Вудланд Хиллс (Калифорния), они и понятия не имели, ЧТО в действительности покупают.

При выборе дома, они руководствовались внутренним и внешним состоянием самого жилья, так, они получили гардеробную, отлично оборудованную кухню, а также красивую столовую. В общем все— то, что они долго искали.

Когда они покупали дом, который был построен в (1960-е годы), то продавец лишь сказал, что в нем есть «необычная особенность»: большое бетонное отверстие на заднем дворе. Во времена холодной войны там размещалось убежище от радиоактивных осадков. Но в каком состоянии это строение сейчас некто не знал.

Пара подумала, что это небольшое помещение, нечто вроде погреба для хранения еды. Спустя несколько дней, после того, как пара въехала в дом, Крис решил все же посмотреть, что там находится. Когда он с трудом открыл люк, который уже более 50-ти лет не открывался, он увидел лестницу в укрытие, которая опускалась на 5 метров вниз. Она немного заржавела. Когда ребята спустились вниз, они были удивлены, поскольку увидели толстую металлическую дверь.

Тогда у них и возник вопрос — а что можно найти в бункере? Ведь холодная война давно закончилась. Когда они вошли внутрь, они застыли от увиденного. Бункер был заполнен всем необходимым, чтобы выжить в случае ядерной атаки. Так, в нем была вода, консервы, одежда и лекарства, бумага и книги. Здесь могли свободно разместиться 4 человека. Причем, все это было завернуто в нетронутую винтажную упаковку.

Новые владельцы бункера подсчитали, что запасов одной семье хватило бы на месяц. Первое, что они нашли, был старый свитер с узором из ромбов, известного в то время бренда, который и сейчас существует. Еще они нашли консервированную продукцию, упаковочные материалы для продуктов питания. Эти старинные коробки в то время стоили приличную сумму денег. Также был найден контейнер с медикаментами с давно истекшим сроком годности.

В бункере находился огромный запас научно фантастических журналов, более 10000, чтобы коротать время, находясь под землей. Бумажные полотенца Klinex, 40-вых годов выпуска. И запасы одноразовой посуды. И самые большие запасы были молотого кофе самых разных сортов. Большинство из них никогда не были открыты. Некоторые проржавели от времени. Это был запас настоящих кофеманов.

Сам бункер находился под землей, на глубине 5 метров. И с площадью около 30 метров. Супруги решили узнать, кто построил это укрытие. В результате исследования выяснилось, что предыдущий владелец дома, Элвин Кауффман построил убежище в 1961 году. Он был инженером-ядерщиком. И знал об опасности не по наслышке. В результате ядерной атаки сложно было бы выжить. Он хотел защитить свою семью от угрозы ядерной войны. И решил потратить все свое время, деньги и усилия, чтобы построить для них безопасное убежище.

Колин и Крис были рады, что узнали такую удивительную историю, а также тому, что теперь у них есть свой собственный бункер.

Источник